Nachwuchsathlet:innen begeistern in Telfs

Am vergangenen Samstag konnten die heimischen Kletter-Nachwuchsathlet:innen (U14 und U16) beim nächsten Boulder-A-Cup in der Bergstation Telfs erneut ihr Können zur Schau stellen.

Im Bewerb der U14, an dem 26 Athletinnen teilnahmen, konnte sich Hanna Pali (ÖAV Wilder Kaiser) in einem spannenden Finale mit 3 Tops und 4 Zonen durchsetzen. Ella Graf (ÖAV Zillertal), die in dieser Saison schon zwei A-Cups gewinnen konnte, belegte ebenfalls mit 3 Tops und 4 Zonen den ausgezeichneten zweiten Platz und musste sich nur aufgrund der höheren Anzahl an Versuchen geschlagen geben. Rang drei ging an Lina Sohm (K1 Kletterverein). Die Vorarlbergerin setzte sich im Kampf um den Podestplatz mit 1 Top und 4 Zonen haarscharf durch.

Nach einer anspruchsvollen Finalrunde bei der U16 der Mädchen konnte am Ende Luisa Haid über den Sieg jubeln. Die Athletin des ÖAV Innsbruck holte in der entscheidenden Runde 2 Tops und 3 Zonen und sicherte sich in souveräner Manier Rang eins. Sophie Bickel (ÖAV Bludenz) holte mit 1 Top und 3 Zonen Rang zwei, Marie-Sophie Mailänder (ÖAV Innsbruck) folgte auf Rang drei.

Im U14-Bewerb der Burschen sollten in einer herausfordernden Finalrunde die Versuche entscheiden. Raphael Hubmann (ÖAV Bludenz) sicherte sich am Ende mit 4 Tops und 4 Zonen Platz eins und verwies Simon Petter (ÖAV Liezen), der das Finale ebenfalls mit 4 Tops und 4 Zonen abschloss, auf Rang zwei. Liam Kim (ÖAV Gebirgsverein) komplettierte mit 3 Tops und 4 Zonen als Dritter das Siegespodest.

Es sieht so aus, als hätte Christian Leitner (BV Bloc House) Platz eins gepachtet. Nach seinem Sieg in Salzburg und Kapfenberg war der Steirer auch in Telfs das Maß der Dinge und erneut nicht zu biegen. Das Finale entwickelte sich zu einer Galavorstellung – Leitner konnte alle vier Boulder beim ersten Versuch lösen. Adrian Kathan (ÖAV Feldkirch) erreichte am Ende ebenfalls 4 Tops und 4 Zonen und musste sich nur aufgrund der Versuche geschlagen geben. Platz drei ging an Leitners Bruder Julian, der mit 3 Tops und 4 Zonen knapp die Nase vorne hatte.